きょうの夕ごはん
きょうの夕ごはん
タコライス/蕪のポタージュ
なんちゃってタコライスです。本物を食べた事がないので…くすん。ごはんにチーズ・サニーレタス・キュウリ・トマト・ミートソースをのせました。ビビンバもそうだけど、こういう丼もの(?)はぐっちゃぐちゃにして食べる方がおいしいよね!
そして蕪のポタージュ。昨日科学肥料を使わないで育てたという蕪を買いました。お値段もそんなに高くなかったし、葉っぱがとってもおいしそうだったので2個購入。ついでに縄文たまねぎなるものを買いました。直径5センチ弱の小さな玉ねぎです。こちらもそんなにお高くなかったので買ってみた。で、それらを鶏スープでことこと煮てバーミックスでジャー。ポタージュというよりはマッシュ蕪という感じですか。おいしゅうございました。
タコライス/蕪のポタージュ
なんちゃってタコライスです。本物を食べた事がないので…くすん。ごはんにチーズ・サニーレタス・キュウリ・トマト・ミートソースをのせました。ビビンバもそうだけど、こういう丼もの(?)はぐっちゃぐちゃにして食べる方がおいしいよね!
そして蕪のポタージュ。昨日科学肥料を使わないで育てたという蕪を買いました。お値段もそんなに高くなかったし、葉っぱがとってもおいしそうだったので2個購入。ついでに縄文たまねぎなるものを買いました。直径5センチ弱の小さな玉ねぎです。こちらもそんなにお高くなかったので買ってみた。で、それらを鶏スープでことこと煮てバーミックスでジャー。ポタージュというよりはマッシュ蕪という感じですか。おいしゅうございました。
by pea19
| 2008-05-07 23:38
| 日々