きょうの夕ごはん
きょうの夕ごはん
かつおの刺身/韓国風焼き茄子/小松菜と豚肉のスープ
そんなに量がないので一皿にまとめて盛りつけてみました。かつおは漬けにしといたんですが…色が、色が、あはははは。しょうが・みょうが・しそを山盛りにしてニンニク醤油でいただきました。韓国風焼き茄子はコチュジャンなどで作ったたれで和えただけ。ケンタロウさんのレシピです。昨日本屋さんに行ったらこのレシピも載っているひとりごはんの本が平積みになってました。きょうの料理で放映されたものをまとめた本ですが、どれも簡単でおいしいんですよね。HPからプリントアウトして使ってたけど本になってる方が便利かなあ。
かつおの刺身/韓国風焼き茄子/小松菜と豚肉のスープ
そんなに量がないので一皿にまとめて盛りつけてみました。かつおは漬けにしといたんですが…色が、色が、あはははは。しょうが・みょうが・しそを山盛りにしてニンニク醤油でいただきました。韓国風焼き茄子はコチュジャンなどで作ったたれで和えただけ。ケンタロウさんのレシピです。昨日本屋さんに行ったらこのレシピも載っているひとりごはんの本が平積みになってました。きょうの料理で放映されたものをまとめた本ですが、どれも簡単でおいしいんですよね。HPからプリントアウトして使ってたけど本になってる方が便利かなあ。
by pea19
| 2007-06-25 22:35
| 日々